Persönliche und berufliche Bildung und ständiges Lernen sind Vorausstetzung für eine eigenverantwortliche Lebensgestaltung. Lernen und Bildung sind ein wesentliches Merkmal unseres verbandlichen Wirkens und Handelns.

Lernen und Bildung vermitteln wichtige Erfahrungen und erweitern den eigenen geistigen Horizont. Sie sollen Freude bereiten und Neugier wecken.

Wir möchte mit unseren vielfältigen Angeboten Menschen weit über den Kreis der Mitglieder hinaus erreichen. Unsere Veranstaltungen sind deshalb grundsätzlich offen für Nichtmitglieder. Wir wollen durch unsere Arbeit überzeugen und Kolping nahe bringen.

Jeder ist zu den wöchentlichen Dienstag-Abenden recht herzlich eingeladen. Also gib Dir einen Ruck und komm einfach zu der Veranstaltung, die Dich anspricht.

Tagungsstätte:

Pfarrheim St. Barbara, Hofstraße 2, 44651 Herne

weitere Informationen zu unserem aktuellen Programm finden sie hier.